Авторизация
 
  • 15:55 – Немка пыталась купить автомобиль за фальшивые деньги, напечатанные на струйном принтере 
  • 13:48 – Россияне смогут снимать наличные на кассах в магазинах 
  • 14:42 – В «Ленкоме» сообщили о состоянии госпитализированной Инны Чуриковой 
  • 14:27 – Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины 
  • 11:37 – II Европейские игры: по итогам трех соревновательных дней в копилке у белорусов 34 награды 
  • 14:00 – Двое мужчин погибли под колесами поездов 19 июля 
  • 11:45 – «Плюс-сайз» модель Тара Линн показала фигуру в кружевном боди 
  • 10:50 – Диетологи рассказали, как похудеть на 18 килограмм за 14 дней 
  • 10:49 – Стала известна стоимость новых iPhone 
  • 09:50 – Появились первые фото салона новой Skoda Octavia 
  • 17:00 – Медведица устроила танцы в вольере и стала звездой Сети 
  • 20:26 – Вооруженные Силы РФ приглашают граждан Белоруссии поступить на военную службу по контракту» 

Австралийка на 12 лет потеряла голос из-за случайно проглоченной монеты


Жительнице Австралии Мари МакКрэди было всего 13 лет, когда она неожиданно потеряла голос по непонятной для врачей причине. Только спустя 12 лет после этого, когда австралийка давно смирилась с тем, что онемела, стало ясно, что говорить все эти годы ей мешала застрявшая в горле монета.

Это давняя история – она произошла почти полвека назад. Но общественность вновь вспомнила о ней в связи с выходом книги Мари МакКрэди «Безмолвная», в которой она описала все удивительные события из своей жизни и пережитые тогда ощущения.


Когда 13-летняя Мари - тогда еще Хеффернан - внезапно утратила способность говорить в 1972 году, врачи сначала объяснили это тяжелым приступом бронхита. Но и после выздоровления она не могла произнести ни звука.

Всевозможные тесты не дали им ответа на вопрос, в чем причина неожиданной немоты девочки, которая с рождения отлично говорила. В итоге они просто посоветовали юной австралийке вернуться к нормальной жизни и привыкать к ее новому состоянию, решив, что немота спровоцирована каким-то вирусом.

Мари была напугана и смущена, но ее друзья начали находить новые способы общения с ней, к примеру, через записки. А вот учителя девочки такого понимания к сложившейся ситуации не проявили. В католической школе Святой Анны в Дапто австралийка постепенно стала изгоем, так как педагоги называли ее ведьмой.

Однажды она услышала, как священник рассказывал другим девушкам, что внезапная потеря голоса Хеффернан была «работой дьявола». Поначалу Мари и ее одноклассники шутили над обвинениями в колдовстве, но ситуация перестала казаться им смешной, когда немую девочку попросту решили отделить ее от класса, чтобы она не влияла на других девушек.

После года издевательств в школе Мари покинула ее. Еще год она просидела дома, оправляясь от травматического опыта, а потом окончила школу, прошла курсы печатного дела и поступила на госслужбу. Все это время она оставалась немой и уже свыклась со своим состоянием. Но в конечном итоге голос к австралийке вернулся также внезапно, как и пропал.

Однажды в 1984 году у Мари внезапно начался сильный приступ кашля на работе. Заметив, что девушка, которой на тот момент было уже 25 лет, кашляет кровью, коллеги вызвали для нее скорую помощь. МакКрэди казалось, что в ее горле что-то застряло и ощущения ее не подвели.

При осмотре доктора заметили в ее горле комок, покрытый кровью и слизью. Но каково же было удивление медперсонала, когда после ополаскивания подозрительной массы выяснилось, что это не просто комок слизи, а окровавленная австралийская трехпенсовая монета.

Что было еще более удивительным - сразу после извлечения монеты австралийка начала стонать, чего она не могла делать в течение 12 долгих лет. Как оказалось, злосчастная монета все эти годы находилась между ее голосовыми связками, препятствуя их вибрации и тем самым провоцируя немоту.

Врачи посоветовали девушке не пытаться говорить в течение недели, чтобы не напрягать голос, но она не смогла совладать с собой, так как ее переполняло счастье от внезапного возвращения голоса.


«Я начала шуметь, стонать, плакать. Мне не потребовалось много времени, чтобы начать говорить снова, потому что я всю жизнь повторяла слова. По сути, я разговаривала просто без звука», - приводит слова Мари МакКрэди газета Metro - «У меня была лишь проблема с дыханием, я должна была научиться правильно дышать, чтобы «вытолкнуть» голос».

История австралийки попала в газеты в 1984 году, но и по сей день женщину продолжают спрашивать, почему ей не сделали рентген, который мог бы выявить инородное тело.

Оказалось, что рентген Мари делали, вот только монета застряла горизонтально между ее голосовыми связками, поэтому ее было очень трудно увидеть на снимке, тем более врачам, которые не искали в ее горле никакого инородного тела, так как были уверены, что оно поражено вирусом.

Ответа на вопрос, как именно монета попала в ее горло, МакКрэди не может дать и по сей день. Австралийка не помнит, чтобы намеренно глотала нечто подобное. Единственное разумное объяснение, которое проходит на ум женщине, что монета случайно попала в емкость с каким-то напитком и она ее проглотила, даже не заметив этого.

Что также удивительно в этой истории – монета, которая на 12 лет сделала Мари немой, оказалась австралийской трехпенни 1959 года, которая вышла из обращения задолго до того, как австралийка ее проглотила.

Будьте в курсе последних событий в Беларуси и мире. Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».скачать dle 12.1
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter