Авторизация
 
  • 15:55 – Немка пыталась купить автомобиль за фальшивые деньги, напечатанные на струйном принтере 
  • 13:48 – Россияне смогут снимать наличные на кассах в магазинах 
  • 14:42 – В «Ленкоме» сообщили о состоянии госпитализированной Инны Чуриковой 
  • 14:27 – Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины 
  • 11:37 – II Европейские игры: по итогам трех соревновательных дней в копилке у белорусов 34 награды 
  • 14:00 – Двое мужчин погибли под колесами поездов 19 июля 
  • 11:45 – «Плюс-сайз» модель Тара Линн показала фигуру в кружевном боди 
  • 10:50 – Диетологи рассказали, как похудеть на 18 килограмм за 14 дней 
  • 10:49 – Стала известна стоимость новых iPhone 
  • 09:50 – Появились первые фото салона новой Skoda Octavia 
  • 17:00 – Медведица устроила танцы в вольере и стала звездой Сети 
  • 20:26 – Вооруженные Силы РФ приглашают граждан Белоруссии поступить на военную службу по контракту» 

Индиец получил пожизненный срок за угрозу угона самолета ради увольнения его жены


Человеческая глупость не знает границ – это в очередной раз доказал бизнесмен из Индии, который получил пожизненный срок из-за собственного безрассудства. Индиец устроил мистификацию, чтобы добиться увольнения жены, с которой хотел проводить больше времени, а вместо этого проведет остаток жизни в тюрьме, передает Oddity Central.

38-летний наследник богатой семьи ювелиров из Индии Бирю Салла даже не догадывался, чем ему придется поплатиться за любовь и желание больше времени проводить с любимой женщиной. Во время частых перелетов по работе из Мумбаи в Дели он влюбился в руководителя службы поддержки клиентов компании Jet Airways.

В 2017 году между ними завязался роман, а вскоре бизнесмен тайно женился на своей избраннице, сделав ее своей второй женой, так как уже состоял в браке с другой женщиной и воспитывал с ней двоих детей.

Но Бирю не нравилось, что они с «младшей женой» так мало времени проводят вместе, поскольку между ними всегда стоит ее работа. Индиец попросил возлюбленную уволиться и переехать с ним в Мумбаи, но она отказалась.

После этого у мужчины родился крайне глупый план, как заманить супругу в свой город. Он решил, что если компания Jet Airways, где работает его жена, закроет свое отделение в Дели, то его возлюбленная после увольнения вынуждена будет вернуться к нему в Мумбаи. Чтобы этого добиться, он решил имитировать угон самолета данной компании.

Прокуроры сообщили суду, что в октябре 2017 года Салла напечатал угрозу угона на листе бумаги А4 и оставил ее в туалете самолета Jet Airways, летевшего из Мумбаи в Дели. После обнаружения пугающего сообщения летный экипаж связался с пилотами и те совершили аварийную посадку в Ахмедабаде, опасаясь за безопасность пассажиров.

Проанализировав угрожающее сообщение, полиция быстро поняла, что за этим стоит вовсе не пакистанский исламист, за которого себя пытался выдать влюбленный до безрассудства индиец. Записка была написала на урду – одного из двух официальных языков в Пакистане, но имела весьма странное содержание.

«Рейс № 9W339 захвачен угонщиками, самолеты не должны приземляться, а должны лететь прямо в POK [аэропорт Музаффарабад в Пакистане]. На борту 12 человек, если вы опустите шасси, вы услышите крики умирающих людей. Не воспринимай это как шутку. Грузовой отсек в Дели содержит взрывчатку. Аллах велик», - говорилось в записке Бирю.

На суде Салла пояснил, что никогда не собирался угонять самолет. Все, что он хотел - это вернуть домой любимую, чтобы они могли проводить больше времени вместе. Прокуроры в свою очередь предоставили доказательства, что записка была напечатана в офисе индийца, чернила с нее совпали с образцами краски в его офисном принтере.

Также в ноутбуке мужчины были доказательства, что угрозу угона самолета напечатал именно он, а файлы кеша показали, что он использовал Google Translate, чтобы перевести английскую версию сообщения на урду, чтобы подозрения пали на пакистанских исламистов.

Что еще хуже, офисные камеры видеонаблюдения Салла показали, что он обрабатывает распечатанную записку в перчатках, чтобы не оставлять отпечатков пальцев.

Этого оказалось достаточно, чтобы суд очень серьезно отнесся к этому делу. Мистификация угона была совершена еще в октябре 2017 года, а уже через несколько дней индийца задержали. С тех пор бизнесмен содержался в тюрьме, из которой уже никогда не выйдет.

На днях суд вынес приговор Бирю – индиец стал первым человеком, который осужден в соответствии с жестким индийским Законом о борьбе с угонами, принятом в 2016 году.

Он получил пожизненный срок и это лучший вариант из тех, на которые он мог рассчитывать. Закон, под действие которого подпадает деяние Салла, предусматривает только два наказания за угон или попытку угона: пожизненное заключение или смертный приговор.


«Он находится в тюрьме с октября 2017 года, поэтому я полагаю, что к этому времени он уже свыкся, он знал, что это произойдет», - заявил журналистам адвокат осужденного индийца Рохит Верма - «Если бы он не сделал что-то настолько глупое…».

Самое смешное, что мужчина добился того, ради чего пошел на преступление – Jet Airways уволила жену бизнесмена вскоре после его безрассудного поступка. Вот только насладиться ее компанией Бирю уже не может, ведь находится в тюрьме, что семья его младшей жены, упрямство которой побудило индийца на такую грандиозную глупость, считает большой несправедливостью.

«Насильники в этой стране остаются безнаказанными, терроризм нарастает, а здесь невиновный человек был осужден за предполагаемый обман, основываясь на заявлении бортпроводников», - сказала сестра женщины - «Несправедливость была совершена. Он не приставил пистолет к чьей-то голове».
скачать dle 12.1
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter