Авторизация
 
  • 20:35 – «Посланники из дворца морского бога» напугали японцев возможным землетрясением 
  • 12:50 – В Беларуси с 1 февраля повысят бюджет прожиточного минимума: на сколько увеличится размер пособий 
  • 23:54 – Салют на 23 февраля 2019 в Москве: где пройдет, во сколько начало 
  • 13:49 – Новый порядок блокировки и разблокировки сайтов утвердили власти Беларуси 
  • 22:05 – Чемпионат Европы по биатлону 2019, Раубичи: расписание гонок 
  • 17:32 – В Березе по подозрению в педофилии задержали 80-летнего пенсионера 
  • 15:25 – Диана Шурыгина показала селфи в трусах 
  • 22:33 – В США 12-летний школьник построил термоядерный реактор в своей спальне 
  • 17:43 – «ВКонтакте» запустит аналог сервиса обмена короткими видео TikTok 
  • 15:30 – В Беларуси с 21 января упрощаются правила регистрации транспортных средств 
  • 15:38 – Панды не поделили дерево и устроили драку 
  • 20:26 – МЧС Беларуси сняло кавер на песню Киркорова и Крида «Цвет настроения черный» 

Трагедия в Столбцах: ученик школы №2 зарезал учительницу и ученика


В понедельник, 11 февраля в Столбцах произошла трагедия – подросток в школе №2 зарезал учительницу и ученика.

Как известно, сообщение о происшествии поступило в оперативно-дежурную службу Стoлбцовского РОВД примерно в 8:05 11 февраля.

Из сообщения следовало, что ученик школы №2 пришел в учебное заведение с ножом и нанес им ранение учительнице и еще трем ученикам.

К сожалению, учительница и один ученик скончались от травм на месте инцидента. Еще двоих учащих срочно госпитализировали в медицинское учреждение для оказания помощи.

Двоих выживших подростков госпитализировали в Столбцовскую центральную районную больницу, где их прооперировали. Кроме этого, к пострадавшим были вызваны специалисты из области для консультации.


На данный момент известны некоторые подробности трагедии в Столбцах. Как рассказал представителям средств массовой информации местные жители, подросток пришел в школу с ножом, чтобы разобраться с учащимся 11 класса.

Подросток подошел к 11-класснику и ударил его в шею ножом. Учительница, по всей вероятности, пыталась защитить подростка, из-за чего нападавший ударил ножом в шею и ее.

Также местные жители рассказывают и другую версию произошедшего. Якобы ученик опоздал на урок, а учительница начала возмущаться. Когда преподаватель наклонилась к журналу, подросток ударил ее в шею ножом. Подростки, находившиеся в классе, бросились заступаться за учительнице, поэтому нападавший порезал и их.

После этого школьник вышел из класса и направился в другой кабинет, где целенаправленно подошел к одному из учеников и ударил его ножом.

Нападавшего, которым оказался ученик школы №2 по имени Вадим, уже задержан. Одноклассники ученика уже дают показания.

Кроме этого следователями возбуждено уголовное дело по факту убийства двух человек.


В Следственно комитете уже прокомментировали произошедшее в Столбцах. Согласно официальной версии правоохранителей, 15-летний учащийся школы номер 2 пришел в учебное заведение, оставил рюкзак в классе и вышел из помещения.

Вернулся ученик спустя некоторое время и ударил ножом 50-летнюю учительницу истории и обществоведения, а после ранил двух одноклассников, вступившихся за педагога.

После этого школьник вышел из класса направился в другой кабинет, где нанес ранения 17-летнему школьнику, ученику одиннадцатого класса.

После этого 15-летний подросток выбежал из здания школы и попытался скрыться. Подозреваемого удалось задержать спустя два часа.

17-летний школьник и 50-летняя учительница скончались на месте инцидента, а два одноклассника напавшего подростка получили серьезные ранения. Сейчас их состояние стабилизировано и жизни школьников ничего не угрожает.

Ситуацию с нападением прокомментировала и завуч школы №2.

«В школе работает следствие, работают все органы, с детьми занимаются психологи и медицинские сотрудники, — рассказывает заместитель директора по учебной работе СШ №?2 в Столбцах Людмила Старовойтова.

Педагог также рассказала, что дети, которые не пострадали физически, чувствуют себя нормально. Успокаивать пришлось только некоторых родителей.

Помимо этого Старовойтова рассказала, что напавший ученик не был агрессивным, а наоборот, был тихим, спокойным и хорошо учился.

«Никогда ни в чем не был замечен. Школу не пропускал», - рассказывает завуч школы №2.

На данный момент следствие по факту убийства ученика и учителя в школе номер 2 в Столбцах продолжается.скачать dle 12.1
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter