Авторизация
 
  • 12:22 – Разноцветный НЛО трижды прилетал в английский город, пугая горожан 
  • 18:34 – ФСЗН назвал сумму минимального платежа для ИП за 2018 год 
  • 00:56 – Поздравления с Крещением: короткие и красивые, в стихах и прозе 
  • 13:49 – Новый порядок блокировки и разблокировки сайтов утвердили власти Беларуси 
  • 18:34 – Результаты биатлона 18.01.2019, Рупольдинг, мужская эстафета. ВИДЕО 
  • 14:51 – В Полоцке легковой автомобиль влетел в толпу людей на остановке. ФОТО, ВИДЕО 
  • 15:56 – Ольга Бузова устроила на Мальдивах тайное свидание 
  • 14:10 – Ученые назвали продлевающие жизнь продукты 
  • 18:14 – В США Siri спас жизнь попавшему в ДТП пользователю iPhone 
  • 15:30 – В Беларуси с 21 января упрощаются правила регистрации транспортных средств 
  • 15:38 – Панды не поделили дерево и устроили драку 
  • 20:26 – МЧС Беларуси сняло кавер на песню Киркорова и Крида «Цвет настроения черный» 

Каким будет лето в Беларуси в 2018 году


Погодные условия интересуют жителей разных стран вне зависимости от сезона. Отчасти именно благодаря подобной информации можно обозначить время начала и завершения огородных работ, спланировать собственный досуг и понять, какой период лучше всего подойдет для отпуска.

Больше всего люди обычно интересуются летней погодой, ведь те, кто не может себе позволить в любой момент оказаться на вечно теплом курорте, выбирают именно эту пору для отпусков. Белорусы не являются исключением в этом вопросе – большинство из них проводят отпуск именно в своей стране, поэтому и интересуются летней погодой, чтобы выбрать наиболее благоприятное время для отдыха.

Беларусь – страна с умеренно-континентальным климатом, на западе переходящим в морской и континентальный. Знойная и жаркая погода приходит в Беларусь намного позже, чем в соседние государства. Природа в нашей стране начинает готовиться к приходу настоящего тепла только в мае, когда в соседних государствах уже установилась жаркая погода.

Погода в Беларуси отличается в летнее время своим постоянством и размеренностью – практически все лето в нашей стране царят умеренно-жаркие температурные режимы, которые привлекают многих туристов, которые не любят жару.

Каким будет лето 2018 в Беларуси

Этот год не станет исключением – на сильную жару белорусам рассчитывать не придется. Все синоптики фактически в один голос заверяют, что приближающееся лето будет отличаться умеренно-теплыми температурными значениями и значительным количеством осадков.

Практически все лето, по прогнозам метеорологов, будет держаться умеренная жара - столбики термометров практически стабилизируются на отметке в 25 радусов тепла. Но будут и неожиданные сюрпризы в виде 30-ти градусной жары, которая, впрочем, не будет держаться дольше пяти дней. Летние ночи будут менее жаркими, но отметку в 20 градусов термометры будут преодолевать.

Средняя температура на протяжении следующих трех месяцев должна держаться на уровне от 18 до 26 градусов тепла. Практически идентичный температурный фон будет отмечаться в летний период практически на всей территории Беларуси. Лишь на юго-западе страны будет чуть теплее.


Погода в июне 2018 в Беларуси

Вопреки ожиданиям граждан лето начнется в Беларуси с похолодания. В первые летние дни в стране воцариться по-весеннему прохладная погода с юго-западными ветрами и ночными заморозками.

Вторая декада месяца будет более теплой. Однако на протяжении всего июня в республике будут наблюдаться мелкие дожди, как в дневное, так и в ночное время. Однако именно осадки помогут местной флоре цвести и благоухать, как в начале мая.

На севере страны температура будет держаться в первый месяц лета на отметке +25 днем, но ночью она может падать до 9 градусов тепла. Жарче всего будет в Гомеле и Бресте, где столбики термометров могут подыматься до +30.

Погода в июле 2018 в Беларуси

Июль – это золотая летняя пора, поэтому всегда и везде он по праву считается самым теплым месяцем в году. Однако в этом году белорусы вряд ли смогут назвать его самым жарким и засушливым месяцем, ведь, по прогнозам синоптиков, именно в июле в Беларуси пройдут самые сильные грозы, сопровождающиеся проливными затяжными дождями.

Сильнее всего неудобства из-за дождливой погоды почувствуют жители северных районов страны, где осадки могут вдвое превысить месячную норму. Среднемесячная температура составит всего +20 градусов.

Радость от солнечных лучей, с трудом пробивающихся сквозь грозовые тучи, белорусам нередко будет портить пронзительные и холодные ветра. Ситуация переменится в лучшую сторону лишь к концу месяца.

Влияние затяжного циклона приведет к тому, что практически весь июль на всей на территории Беларуси будут царствовать дожди с редкими проблесками солнца.

Погода в августе 2018 в Беларуси

Больше всего погода порадует белорусов в последний месяц лета. В августе столбики термометров наконец начнут подниматься выше +30. Наслаждаться прекрасной летней погодой жители и гости страны смогут даже ночью – температура будет в среднем составлять 20 градусов тепла.

Затянувшийся сезон дождей прекратится с первых дней августа и осадки не будут омрачать настроение гражданам уже до самой осени.

Но конец месяца станет прямым напоминанием о приближении сентября – ночи постепенно начнут становиться холоднее, ветер начнет усиливаться, а вся летняя размеренность начнет испаряться прямо на глазах.скачать dle 12.1
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter