Авторизация
 
  • 09:01 – В Турции открыли самый большой в Европе парк развлечений 
  • 12:34 – Белорусам обещают 100% оплату ЖКУ: сколько население будет возмещать в 2019 году 
  • 23:09 – Самый популярный в мире YouTube-блогер уступил первенство конкуренту 
  • 13:49 – Новый порядок блокировки и разблокировки сайтов утвердили власти Беларуси 
  • 14:59 – Чемпионат мира по биатлону 2019, Эстерсунд (Швеция): когда начало, расписание гонок 
  • 21:23 – Жительница Могилевской области пойдет под суд за попытку убить новорожденного ребенка 
  • 22:40 – Татьяна Котова блеснула грудью на фото в откровенном купальнике 
  • 17:18 – Космическая обсерватория NASA засняла солнечный торнадо 
  • 22:14 – Появился сервис по удалению изображения «бывших» с фотографий — «Edit My Ex» 
  • 11:56 – В США официально представлен электрический кроссовер Tesla Model Y 
  • 15:38 – Панды не поделили дерево и устроили драку 
  • 20:26 – МЧС Беларуси сняло кавер на песню Киркорова и Крида «Цвет настроения черный» 

Олег Табаков умер на 83-м году жизни


Скончался известный российский актер и режиссер Олег Табаков. Жизнь народного артиста СССР оборвалась в возрасте 82 лет.

Последние три месяца своей жизни Олег Табаков провел в больнице. В реанимационное отделение больницы имени Пирогова Олег Павлович угодил еще в конце минувшего ноября. Причины госпитализация актера назывались самые разные. По официальной версии артиста уложил на больничную койку сепсис, вызванный неудачным проведением стоматологической процедуры.

Все это время состояние Табакова оставалось тяжелым. Врачам даже пришлось на время ввести его в состояние искусственной комы, чтобы снять нагрузку с ослабевших от борьбы с болезнью внутренних органов. Увы, поставить на ноги всенародного любимца медикам так и не удалось.

Сегодня сердце Олега Павловича перестало биться. Официальная причина смерти актера еще не названа, но по предварительным данным выдающийся деятель отечественного кинематографа скончался вследствие сердечного приступа.

Время и место прощания с артистом пока неизвестно. Место захоронения Табакова еще также не называется.

Олег Павлович был не только народным артистом: он был примерным семьянином, отцом большого семейства, блистательным актером, талантливым режиссером и педагогом, а также создателем и руководителем студий и театров.

Любимых артистов люди всегда представляют по их самых узнаваемым проектам. У Табакова таких работ было много. Многие поколения россиян, в том числе и самая маленькая аудитория, прекрасно знают голос актера, ведь именно он озвучил любимого миллионами мультяшного персонажа - кота Матроскина.

Старшие поколения также хорошо знают Олега Павловича по роли Шелленберга в фильме «Семнадцать мгновений весны» или помнят его, как «голубого воришку» из «Двенадцати стульев».


На сцену покойной артист впервые вышел в раннем возрасте в родном Саратове. Первый актерский опыт он получил в театральном кружке саратовского Дворца пионеров. Поняв, что актерская профессия является его призванием, Табаков отправился покорять Москву.

Благодаря своему таланту он сумел пройти вступительные экзамены сразу в два престижных учебных заведения: ГИТИС и Школу-студии МХАТ. Он сделал выбор в пользу последнего.

Еще будучи студентом третьего курса Олег Яковлевич получил главную роль в кино – Михаил Швейцер пригласил его сняться в картине «Саша вступает в жизнь».

Далее он снимался много и охотно, соглашаясь не только на главные роли. В фильмографии актера более полутора сотен сыгранных ролей в кино и на телевидении, а также проекты по озвучке. Однако кино всегда было для Табакова просто хобби – настоящей его страстью был театр.

«Если бы мне не давали играть, я бы сам платил деньги, лишь бы выйти на сцену», - говорил при жизни актер, который сыграл около сотни ролей в театре и до последнего выходил на театральную сцену.

Олег Табаков умер на 83-м году жизни

Кроме того, Олег Павлович был талантливым педагогом и дал путевку в жизнь не одному поколению знаменитых артистов. Он самым молодым из шести основателей театра «Современник». Позже основал Театр «Табакерка», был ректором Школы-студии МХАТ и возглавлял МХТ имени А. П. Чехова.

На счету покойного Табакова множество наград. Помимо званий Народного артиста РСФСР и СССР, он был признан Заслуженным артистом РСФСР, являлся лауреатом Государственных премий СССР и РФ, обладателем Орденов «За заслуги перед отечеством» I - IV степеней и многих других престижных наград.скачать dle 12.1
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter