Авторизация
 
  • 12:22 – Разноцветный НЛО трижды прилетал в английский город, пугая горожан 
  • 18:34 – ФСЗН назвал сумму минимального платежа для ИП за 2018 год 
  • 00:56 – Поздравления с Крещением: короткие и красивые, в стихах и прозе 
  • 13:49 – Новый порядок блокировки и разблокировки сайтов утвердили власти Беларуси 
  • 18:34 – Результаты биатлона 18.01.2019, Рупольдинг, мужская эстафета. ВИДЕО 
  • 14:51 – В Полоцке легковой автомобиль влетел в толпу людей на остановке. ФОТО, ВИДЕО 
  • 15:56 – Ольга Бузова устроила на Мальдивах тайное свидание 
  • 14:10 – Ученые назвали продлевающие жизнь продукты 
  • 18:14 – В США Siri спас жизнь попавшему в ДТП пользователю iPhone 
  • 15:30 – В Беларуси с 21 января упрощаются правила регистрации транспортных средств 
  • 15:38 – Панды не поделили дерево и устроили драку 
  • 20:26 – МЧС Беларуси сняло кавер на песню Киркорова и Крида «Цвет настроения черный» 

Наука предложила идеальный рецепт блинов


Многие семьи в Масленичную неделю готовят блины.

Блинчики едят во всем мире, а в США их делают высокими пушистыми стопками.

Многие задаются вопросом, существует ли идеальный рецепт блинов. На главный вопрос «как приготовить идеальные блины?» решила ответить наука.

Чтобы приготовить вкусные блины, вам понадобятся мука, яйца, масло и молоко (или пахта). Вы даже можете добавить щепотку сахара, если вам нравятся блины послаще.

Смешайте муку с водой, добавьте масло к вашему тесту.

«Масло должно помочь немного смягчить это тесто. Оно предотвращает образование глютена - белковой клейковины», - отмечает Мэтью Хартингс, доцент кафедры химии Американский университет в Вашингтоне, округ Колумбия, и автор книги «Химия на вашей кухне».

Яйца, сказал Хартингс, помогают удерживать ингридиенты вместе, что дает тесту хорошую текстуру.


Сколько каждого ингредиента необходимо использовать?

Это действительно зависит от того, какие блины вам нравятся, говорить Хартингс. Соотношение четырех основных ингредиентов - молока, муки, яиц и масла повлияет на ваше тесто.

Для пушистого блинчика вам нужно более сухое тесто, но для крепкого французского стиля тесто должно быть более редкое. Взбейте яичные белки для того, чтобы получить пушистые блинчики.

Попробуйте взбить яичные белки, прежде чем добавлять их в тесто, советует Хартингс. Взбитые яичные белки – как суфле. Взбивайте яичные белки, пока они не станут красивыми, а затем вы можете добавить их в тесто.

Это создаст крошечные пузырьки. Убедитесь, что вы аккуратно добавлете яичные белки в тесто, чтобы сохранить его структуру.


Как действует порошок для выпечки?

Для уверенного роста, добавьте немного порошка для выпечки в тесто.

Когда вы смешиваете порошок для выпечки, происходит химическая реакция между различными компонентами и порошком для выпечки. Раствор для выпечки содержит соду - бикарбонат натрия, но он также содержит кислоту, говорит Хартингс.

«Как твердые тела они не реагируют друг на друга», - объяснил Хартингс, - «Но когда вы помещаете их в жидкость, пищевая сода и кислота взаимодействуют друг с другом, образуя при этом пузырьки углекислого газа».

Эти пузыри будут удерживаться с помощью клейковины.

Кстати, Хартингс - большой поклонник пахты. Он использует ее во всей кулинарии – чтобы получить большие блины и даже в жареной курице.

Обычно, когда вы переворачиваете блины во время приготовления, вы видите коричневый узор. Это поджаривание, говорит Хартингс, является дополнительным вкусом.

Блины – идеальное блюдо для экспериментов, утверждает Хартингс. Вам могут нравиться блины пушистые или тонкие, сладкие или соленые - вы можете придумать рецепт так, чтобы удовлетворить все ваши желания.

«Если вам не нравится, то добавьте немного этого, немного этого. Это одно из тех блюд, где эксперименты действительно удачны», - замечает эксперт.
скачать dle 12.1
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter