Авторизация
 
  • 08:44 – Школьница упала шеей на карандаш и выжила 
  • 13:40 – С 1 июня в Беларуси подорожают горячая вода и отопление 
  • 09:10 – Кто умрет в последней серии «Игры престолов» 
  • 10:40 – Выборы 2019 в Украине: Владимир Зеленский лидирует во втором туре президентских выборов 
  • 18:40 – Брестское «Динамо» начало продавать билеты на места за ограждением стадиона 
  • 18:16 – Солдат в Гродно пытался совершить суицид 
  • 09:08 – Актриса Анна Михайловская показала фигуру в купальнике 
  • 14:35 – Ученые рассказали, какие упражнения помогут повысить потенцию 
  • 13:56 – Британские эксперты определили 20 самых взламываемых паролей 
  • 13:36 – ГАИ Беларуси внедряет новую программу удаленной проверки водителей 
  • 17:00 – Медведица устроила танцы в вольере и стала звездой Сети 
  • 20:26 – Вооруженные Силы РФ приглашают граждан Белоруссии поступить на военную службу по контракту» 

Ученые выяснили, чем опасна яичница


В ходе последнего исследования ученые сделали неожиданное открытие - употребление яичницы и других блюд из яиц может негативно отразиться на здоровье человека. Как уточняется в статье, опубликованной в медицинском журнале JAMA, это повышает риск развития болезней сердечно-сосудистой системы. То же самое касается и прочих продуктов с высоким содержанием холестерина.

Научные сотрудники Северо-Западного университета (Чикаго, США) провели под руководством Норрины Аллена поставили себе за цель выяснить, существует ли взаимосвязь между сердечно-сосудистыми заболеваниями и диетами с высоким уровнем холестерина. Результаты соответствующего исследования оказались неутешительными для любителей яиц.

Как оказалось, потребление 300 мг холестерина каждый день повышает вероятность возникновения сердечного приступа сразу на 17%. А эту норму можно превысить, ежедневно съедая всего 2 яйца – ведь в каждом из них в среднем содержится порядка 186 мг холестерина. К богатым на холестерин продуктам также относится красное мясо и жирные молочные продукты вроде взбитых сливок и масла.


Такие выводы ученые сделали, проанализировав данные о 29 615 жителях США разной этнической принадлежности. Наблюдения велись в течение 17,5 лет. За этот период ученые столкнулись с 5,4 тысячами случаев сердечно-сосудистых заболеваний и эпизодами ранних смертей.

Исследование подтвердило подозрения специалистов: между холестериновой диетой и болезнями сердца есть связь. Добровольцы, потреблявшие больше яиц и других продуктов с высоким содержанием холестерина, чаще страдали от сердечно-сосудистых недугов, в том числе становившихся причиной их смерти.

«Холестерин, особенно в желтках, оказывает негативное воздействие на человеческий организм», - пояснила Норрина Аллен – «Люди, потребляющие меньше холестерина, имеют более низкий риск сердечных заболеваний».

Но это вовсе не значит, что исследователи рекомендуют отказать от любимой утреней яичницы, мяса или масла. Ученые лишь напоминают о необходимости не злоупотреблять блюдами из этих продуктов, ведь те же яйца имеют и полезные свойства, так как они богаты витаминами, минералами и незаменимыми аминокислотами.скачать dle 12.1
рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Оставить комментарий
Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter